Отзыв о Крем для лица в домашних условиях - Готовим новый крем с волшебными свойствами каждый день )))!
Моё общее мнение: | Рекомендую! |
---|
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Здравствуйте дорогие читатели моих отзывов!
Пять лет назад, я как-то по-новому взглянула на себя! Недостаток воды в организме, неправильное питание плюс стрессы сделали свое "доброе дело", вокруг глаз лучиками засверкали морщинки, а под глазами были темные круги и сухая кожа! Обратилась к косметологу, мне посоветовали наносить вокруг глаз биогель Люмире с гиалуроновой кислотой (это профессиональная косметика Christina). Действие гиалуроновой кислоты мне понравилось, со временем кожа стала более упругой, посветлела, но началось привыкание! Идеальный крем для лица мне так и не удалось найти (да и не все компоненты косметики марки Christina мне подходили), поэтому случайно наткнувшись на тематический сайт по кремоварению я очень этим делом увлеклась, и сейчас сама делаю себе крема и с гиалуронкой и с другими интересными компонентами!
Изучение теории я сразу же совместила с практикой, вначале пришлось потратить кучу времени на прочтение и изучение азов по совместимости компонентов, их полезности, и собственно на сами мастер-классы по приготовлению кремов, а также кучу денег на приобретение необходимых ингредиентов, инвентаря и т.д. Первые рецепты были очень просты: масла+вода+эмульгатор+увлажнитель (например, бетаин или Д-пантенол).
Поскольку все масла (по описанию) были просто волшебные, то очень скоро у меня половина холодильника была забита маслами, а вторая – активами. Сперва я покупала ингредиенты в аптеках, потом в интернет-магазинах, а после пристрастилась к совместным закупкам с Арома-зон и т.д. так выходило дешевле и больше новинок удавалось заполучить, но поскольку продажей кремов я не занималась, а делала их, в основном, только для себя, то в итоге у меня проблема, когда у хорошего актива заканчивается срок годности и его нужно срочно использовать, вследствие чего кремами для лица, для рук, ног и тела были одарены все мои родственники, подруги, соседи и знакомые!
Сейчас (в связи с тем, что на руках маленький ребенок) времени на приготовление свежей порции крема все чаше не хватает, потому что нужно сесть сосредоточиться и, для начала, составить рецепт, расписать его в процентах, рассчитать (у меня уже накопилось более шести исписанных блокнотов), есть рецепты удачные, которые повторяла несколько раз, но всегда хочется сделать еще лучше! Потом нужно собрать все нужные составляющие и подготовить рабочее место. Я пока не обзавелась специальными мензурками, и готовлю крем в обычных чашках, только предварительно обрабатываю весь инвентарь спиртом, в крем всегда добавляю консервант и храню его в холодильнике не более месяца (если проворонила, то использую как крем для рук или ног).
Конечно же, спустя пару лет экспериментов многие масла оказались не то что полезны моей коже, а даже категорически запрещены! То же самое и с активными компонентами, кислотами, эмульгаторами, загустителями и т.д. Конечно же, сейчас у меня катастрофически мало времени для изучения новой информации, и очень много из прочитанного уже забыто, конечно же многое я уже делаю не строго по рецепту, а «на глаз», но все равно и приготовление крема и его дальнейшее использование приносят мне огромное удовольствие!
Преимущества домашних кремов:
* Если крем не удался (или не подошел) можно сделать новую порцию;
* Порции могут быть разными по объему от самых маленьких (10 мл) до очень больших (200-500 мл);
* Если делать очень маленькие порции, то крем можно хранить в холодильнике (без консервантов), но я всегда добавляю консерванты, хотя стараюсь использовать самые безопасные;
* Можно избежать привыкания кожи к крему, меняя его, например, раз в две недели;
* Можно неплохо сэкономить, покупая современные действенные инги где-нибудь в СП с подругой на пару;
* Можно готовить крем с «ударом» на насущную проблему.
Например, в этот раз меня посетила проблема в виде аллергической реакции на веках и под глазами, все это дело сопровождалось отеками, шелушением и очень сильно чесалось, поэтому я приготовила увлажняющий и противоотечный крем под глаза.
Основными компонентыми были: касторовое масло, аргановое масло, масло ши, СО2 шишек хмеля, кофеин, коньяк-манан, фукогель, галоксил и экстракт черники.
Конечно же не обошлось без ляпов, я впервые использовала коньяк-манан в виде порошка, не замочила его заранее, и он получился немного комковатым, но на действие крема это никак не повлияло.
Всего лишь за неделю применения крема внешнее проявление аллергии было устранено (ну и, естественно, не обошлось без приема лекарств). Поскольку крема получилось почти 60 мл, то я использовала его и в качестве ночного, и (иногда) в качестве дневного на все лицо. Результат отличный – кожа подтянулась и посветлела, также наблюдался матирующий эффект!
Так что, если у вас есть желание и немного свободного времени рекомендую попробовать!
А здесь еще один кремушек !
Комментарии к отзыву 13

Здравствуйте Меримери! Вот здесь рецепт ночного крема для комбикожи, о дневном напишу чуть позже , но это крем, который подходит лично мне! Посмотрите в интернете мастер-классы (например, на форуме Арома-вита) и попробуйте сделать простенький крем с минимальным количеством ингредиентов, а потом уже будете его усложнять!
Leeny, спасибо! Я, как и все начинающие кремовары, сначала купила себе ручной маленький миксер на батарейках (которым делают пенку на капуччино ), но скорость меня не устраивала, да и батарейки быстро садились, потому вынула венчик из миксера и вставила его в дрель, теперь все взбивается на раз-два-три))). Но я сейчас пользуюсь, в основном, такими эмульгаторами как проллипид, планта и оливем...
Блендером)) это ж надо как минимум пол литра крема делать
мастер-класса нет, у меня просто никогда с ним не было проблем, только и того, что крем начинает загустевать только когда полностью остынет,а у Вас что не получается?
Хотя вот почитала [ссылка]
наверное меня спасает дрель, я сперва взбиваю пол минутки дрелью, а потом просто ложкой и получается отличная структура у крема...
Два раза делала и не хотел смешиваться. Вроде все перечитала. Знаю, что одна температура должна быть (75?), вливаю и что то не хочет мешаться. Может из-за того, что оба раза в жирную фазу липиды яичного желтка вливала. Жду вот миксер аромазоновский и вставлю его в дрель.
Вы просто умничка! Такая красота получилась:)
Я тоже делала крема, но..... Что-то не сложилось. У вас все очень аппетитно!