Отзыв о Бумага рисовая Sen Soy / Сэн Сой - Настоящая рисовая бумага для Spring Rolls
Моё общее мнение: | Рекомендую! |
---|
ПЛЮСЫ
Легко готовить, Много вариантов комбинирования, Необычно, Приятный нейтральный вкус
МИНУСЫ
Иногда в пачке попадаются треснутые листы
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Прошлой осенью мы отдохнули во Вьетнаме, и одно из ярких впечатлений - посещение одного заведения общепита, сходили туда, опираясь на чей-то отзыв в Интернете. Место отличное, там в основном местные жители ужинали, нам особое внимание было проявлено как иностранцам. Почти все официанты сбежались обслуживать наш столик)))
Короче, мы уселись, и нам принесли:
- стопку рисовой бумаги кружками;
- мясной фарш в ароматном соусе;
- кучу овощей (морковь помню, сельдерей вроде бы, еще что-то...)
- напитки;
- влажные салфетки...
Так вот, поскольку мы смотрели на все как баран на новые ворота, эта толпа официантов принялась дружно готовить мне и детям Spring Rolls (Весенние Роллы) - в большой кружок размягченной рисовой бумаги клались овощи, зелень, кажется мяско (если честно, уже подзабылось), все ловко сворачивалось и вручалось нам в руки, и это надо было обмакивать в горячий соус с мясным фаршем.
Это правда очень вкусно!
Попутно официанты открывали нам баночки с газировкой и ловко наливали в стаканы, а каждый раз когда дети отпивали глоток, они подливали в стакан еще))
Так нас еще нигде не обслуживали))
Главное, это простое заведеньице, просто им было радостно видеть иностранцев и они очень дружелюбно кивали нам и улыбались)
кажется, даже пытались вытереть моим детям руки влажными салфетками)))) хотя дети мои хмм.. уже не маленькие)
Ну и в конце концов напишу о собственно РИСОВОЙ БУМАГЕ СЭН СОЙ ПРЕМИУМ: совершенно случайно обнаружила ее в магазине возле дома после возвращения. Сразу купила пару пачек, и мы по свежей памяти стали крутить дома Спринг Роллы.
Все супер. С начинкой конечно, сложнее - но есть поле для эксперимента. Неплохо получается с морепродуктами, можно также с корейской морковкой, с морской капустой, с рыбой, курицей... Вот соус, куда макать готовые спринг роллы было сложнее, стараюсь выбирать соус в отделе корейской-тайской-китайской кухни в супермаркете, как-то брала там прекрасный ореховый соус, очень подошел. В крайнем случае можно приготовить соус из сметаны и соевого соуса и добавить туда разных специй и даже обжаренный фарш (??)
Единственный нюанс - не надо ее отмачивать в горячей воде - рвется. Мы в простую воду опускаем, комнатной температуры, и держим считая примерно до 20. Получается самое оно.
В общем, бумага абсолютно как там, во Вьетнаме.
По цене: последний раз покупала на этой неделе, пачка 100 грамм (диаметр 21 см) - 60 рублей.
P.S. почитала другие отзывы и хочу дать еще рекомендацию: никогда не делайте спринг роллы впрок, разложите все ингредиенты, бумагу и широкую тарелку с водой и делайте по одному роллу. Крутите новый после того, как съели предыдущий. Так делали и в том вьетнамской ресторанчике, и это правильно. Иначе, действительно, бумага подсохнет и либо прилипнет к посуде, либо просто станет колючей.
Так даже лучше - ешь и знаешь, наелся или свернуть еще блинчик. А когда стоит гора готовой еды, невольно съешь парочку лишнего)