Отзыв о Пирог У Палыча Осетинский - Осетинский пирог ???????????
Моё общее мнение: | Рекомендую! |
---|
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Сегодня дегустировали очередной пирог от Палыча, выбрали "Осетинский с сыром" так,как сегодня почему-то трактирчик был полупустой на предмет ассортимента. Пирог свежий,симпатичный, 270 гр. стоят 150р. Покупал муж, я в предвкушении, открываю коробку в надежде ощутить знакомый запах адыгейского сыра или сулугуни, с которым чаще всего готовят осетинские пироги за пределами Осетии, но запах совсем другой! Откусываю-вкусно, но и вкус другой! Ну, не такие на вкус осетинские пироги с сыром, а в пироге От Палыча чувствуется что-то удивительно знакомое! Переворачиваю коробку,читаю состав:
мука пшеничная в/с, творог, вода, сыр Моцарелла, яйцо, соль, масло растительное подсолнечное, масло сливочное, зелень, дрожжи, сахар.
Моцарелла!!! Причем, скорее всего аргентинская коровья или та,что плотная -для американской пиццы!Я поняла ,что напомнил мне осетинский пирог от Палыча - закрытую пиццу кальцоне, которую обычно пеку с моцареллой и рикоттой (а тут творог)! Пирог у Палыча вкусный, нам он понравился, но снимаю 2 звезды за непонятный рецепт названный Осетинским пирогом! Почему не использовать адыгейский сыр,не понимаю? Это же дешевле и более аутентично! Ну, или оставьте этот замечательный рецепт и назовите его по-другому, ведь у нас поголовное большинство абсолютно безграмотны в плане кулинарных традиций, и чаще всего именно из-за таких вольностей !
И, да! В пироге маловато зелени для того,чтобы его можно было все-таки назвать осетинским! А так- вкусно!))
Да что уж тут говорить, в Ставропольском крае умудряются с грибами осетинские пироги продавать)) размером с тарелку))
Так что, замена осетинского сыра моцареллой еще не криминал)))