Отзыв о Фрукты Сливы - Рецептик вкусного варенья из слив! (фотоотчет)
Моё общее мнение: | Рекомендую! |
---|
ПЛЮСЫ
Вкусно, Натурально, Полезно
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Каждый фрукт по своему вкусен и полезен, но я к сожалению не являюсь любителем слив. Зато дочка уплетает их за обе щеки))Поэтому пользуясь моментом мы их свежими кушаем летом, а на зиму я готовлю сливовое варенье, которое очень любит с блинами не только моя кроха, но и детки подруг, когда приходят в гости едят с удовольствием! Это при том что ягодные варенья они не едят совершенно..
Сливы, чернослив, своим дезинфицирующим, мочегонным и слабительным воздействием, поэтому в особые периоды жизни этот фрукт очень нужен))
Итак, поделюсь рецептом нашего любимого варенья))
Вот оно уже готово к подаче
Готовить его легче легкого, времени много не надо и в магазине не купишь.
Нам понадобится:
1 кг. сахара, 1 кг слив, орехи (какие хотите, на ваш вкус), точно также можно готовить и абрикосовое варенье, тоже очень вкусное, просто сливы заменить на абрикосы.
Итак, помыть и очистить от костей сливы, разделить каждую на 4 дольки и сложить в тару для варки варенья, сверху засыпать орехами (сколько хотите, на глаз..примерно грамм 150) и сахаром. Можете аккуратно немного смешать, только чтоб сливы не развалились. Вот такая чача у вас получится))
Оставить это дело часа на 3-4 постоять, чтоб слива сок дала, затем поставить на средний огонь и довести до кипения, смотрите чтоб не пригорело! Аккуратно помешивайте!, затем уберите с огня и пусть варенье стоит отдыхает на холодной конфорке. Затем когда вам будет удобно часов через 8 может больше (например я первый раз кипятила перед сном, на ночь оставила остывать, а утром опять кипятила) доведите до кипения варенья второй раз, чтоб оно стало по-гуще, затем когда оно остынет можете переливать его в баночки и убирать)) Приятного аппетита!)
я бы грецких орехов положила