Отзыв о Десерт ООО "Фаретти рус" Итальянский десерт Faretti трюфельный - Тортик с липовым ликёром от мамаши-булочницы (+фото)
Моё общее мнение: | Рекомендую! |
---|
ПЛЮСЫ
Без пальмового масла, Неплохой вкус, Приятное оформление
МИНУСЫ
Ароматизаторы, Консерванты, Копия другого бренда
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
На днях вместе с домочадцами попробовала бисквитный торт от Faretti из серии «Итальянский десерт». Продавались два вида из этой серии, я купила «Трюфельный».
На вкус тортик оказался достаточно неплохим (хотя лично я предпочла бы чуть менее сладкий – сахара производители явно не пожалели). Оформление тоже приятное, не стыдно поставить на стол. Порадовало специальное указание «Без пальмового масла». Однако при внимательном изучении состава выяснилось, что в изделии содержатся кукурузный крахмал и ароматизаторы «Яичный ликёр» и «Шоколад со сливками», а также многочисленные консерванты. Особенную досаду вызывал, честно говоря, фальшивый «ликёр». Я к алкоголю равнодушна – но зачем липу какую-то подсовывать?
Большой срок хранения (полгода) – это, на мой взгляд, и хорошо, и плохо. Хорошо, потому, что можно купить впрок, спрятать, а по случаю – например, если неожиданно пришли гости, будет, что подать к чаю. Ну а почему плохо – см. выше.
Не могу не сравнить этот тортик с его очень похожими собратьями из серии «Каталонский пирог» от Baker House (название фирмы переводится, как «Дом булочника» или «Дом выпечки», что-то в этом роде – вспоминается почему-то знаменитая Ma Baker в исполнении «Бони М»). Так вот, «итальянские десерты» и «каталонские пироги» будто бы вышли из-под скалки одной булочницы: одинаковая форма, вес (400 граммов), оформление, как под копирку… Издали и не отличишь. И на вкус – практически одно и то же.
Из «каталонской» серии я и мои родные попробовали три разных вида тортов – шоколадный, ванильный и кофейный. И, по большому счёту особой разницы между «шоколадным пирогом» и «трюфельным десертом» никто не заметил. Были несколько разочарованы – рассчитывали на что-то новенькое. Впрочем, от Италии и Каталонии рукой подать, рецепты, видимо, перемешиваются… У меня конструктивное предложение к фирмам: чем истово копировать друг друга, может, лучше объединить бренды? J И потребители не будут путаться…
Тортик от Faretti обошёлся мне в одном из петербургских сетевых магазинов, со скидкой, в 117 рублей, и я считаю, что это верхняя ценовая планка. По полной цене (160-170 рублей) я бы его покупать не стала. Аналогичные изделия от Baker House стоят почему-то несколько дешевле – около ста рублей, правда, это тоже со скидкой.
Удивляет то, что эти торты в магазинах хранят по-разному: где-то – в холодильнике, а где-то – просто на обычной полке в кондитерском отделе. Моё субъективное мнение: в холодильнике всё-таки лучше.
Комментарии к отзыву 0
