Отзыв о Варенье Таежный клад Жимолость - Вкусная жимолость без консервантов и загустителей... Такое бывает! (11 фото)
Моё общее мнение: | Рекомендую! |
---|
ПЛЮСЫ
Вкусно и натурально, Не слишком сладкое, Хороший дизайн и упаковка
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
По Задорнову: "Наберите побольше воздуха!" Ведь то, о чем я вам расскажу, наверняка удивит. Я нашла натуральный продукт в составе которого всего 2 ингредиента, и они не представляют опасности для здоровья. Сама была поражена, что у нас есть такое производство.
Сие чудо продается в Хакасии, где, кстати, и расположено производство, и Красноярском крае. Может еще где-то. У нас места продажи: сеть супермаркетов "Командор" (правда, не во всех) и лавки полезных продуктов. Цена: около 70 рублей (точно не помню).
Вот такие баночки (а варенья несколько видов имеется) стоят на полочках рядом со своими конкурентами разрекламированными и не очень. Иногда располагаются на ярко выделяющихся стендах под дерево, вот в таких случаях покупатели обращают внимание на продукт. У меня так и получилось, я фанат этого продукта.
Как видите, дизайн продуман до мелочей - этикетка не содержит информации и изображений, которые могут ввести в заблуждение потенциального покупателя, что приведет к разочарованию в продукте, марке, жизни оного. Баночка выглядит привлекательно, потому что накрыта квадратом бумаги с логотипом и заботливо перетянута резинкой. Из-за этого создается ощущение, что именно это варенье приготовили для вас добрые ручки вашей бабушки.
Оригинальный, узнаваемый логотип - буква ё, висящая на ветке.
Как я упоминала вскользь немного ранее, на этикетке нет лишней отвлекающей информации. Без труда и лупы можно прочитать название, производителя, состав, срок годности и тому подобное.
А вот, кстати, и они. Производитель: Абазинское промысловое хозяйство в Хакасии, богатой на дикоросы. То есть, где собирают там и производят, что позволяет избежать лишних стадий сохранения сырья (обработки всякими химикатами во избежание порчи и во время приготовления продуктов массы консервантов). Почему я так в этом уверена? Обратите внимание на ГОСТ.
В составе только сами плоды (жимолость) и сахар. Всё!!! Причём вскрытую баночку желательно употребить в течение 2 суток (ну если вы ее растяните на столько).
Вот так выглядит 300-граммовая баночка без обертки - вполне заурядно, но мы сейчас посмотрим, что внутри.
А внутри вот. Видно же, что оно свеженькое - нет потемнений поверхности (что допустимо по ГОСТу), засохших или усушеных до состоянии тонкой пастилы корочек рядом с крышкой.
Аромат идёт такой, будто я только что перетерла жимолость с сахаром и слегка уварила.
По консистенции это однородная масса, пюреобразная, но присутствуют миниатюрные фрагменты жимолости (кожица, мякоть), которые встречаются довольно часто (соответствие ГОСТ). Это еще раз подтверждает честность производителя.
По вкусу оно самое - варенье из жимолости, с характерным вяжущим вкусом. Ещё радует малое количество сахара, что не заглушает вкус ягоды. Мы едим варенье вприкуску с чаем и кофе, отлично подойдет к блинчикам, оладушкам. Но есть его ложкой - это прямо супер, супер!
Капля протертой жимолости только слегка растекается, но сохраняет форму. Я размазала варенье по блюдцу, чтобы читатели увидели эти самые вкрапления натуральной ягоды.
А вот так выглядит полюбившаяся нам черника, протёртая с сахаром:
Однозначно рекомендую!
Выдохнули! =)
Никогда не видела варенья из жимолости в продаже.