Отзыв о Огурчики маринованные Огородников (венгерские) - Впервые такое вижу!
Моё общее мнение: | Не рекомендую! |
---|
ПЛЮСЫ
*доступная цена
МИНУСЫ
Вкус не самый лучший
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Маринованные огурчики Огородников купила в Пятёрочке во время "акции", т.е. по сниженной цене. На верхних огурчиках заметила несколько коричневых пятнышек, но решила, что трагедии в этом нет.
На вкус огурчики были средними, не самыми плохими и не самыми лучшими - "есть можно", как говорится. После того, как все они были съедены, банку с рассолом поставила обратно в холодильник, (я всегда так делаю, т.к. иногда мне остро хочется попить кисленький рассол, поэтому всегда храню 2-3 баночки с рассолом про запас). Через месяц случайно глянула на банку, а там...!!!((( Весь рассол покрыт каким-то серовато-белым слоем, похожим на пыль, плесень такая, видимо. По правде сказать, была неприятно удивлена, поскольку у меня иногда рассолы по году хранились в холодильнике и никак не меняли своего вкуса, а тут прошёл месяц и - такая жуть! Даже попыталась сравнить состав этих огурчиков с другими марками, ничего особого не обнаружила )).
Произведены огурчики Огородников в Волгограде, объём банки 720 мл, масса нетто 670 г.
Состав: огурцы, вода питьевая, соль, сахар, уксусная кислота, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей.
Комментарии к отзыву 4

На самом деле, я не знаю когда рассол покрылся плесенью, может и в течение одной недели, просто я убрала в холодильник и не обращала на банку внимания. А те, что хранятся по году я не употребляю. Просто как обычно - положила и забыла, и никакой плесени я никогда не видела. Эксперимент с рассолами разных марок можете провести сами, но боюсь, что Вам подойдёт исключительно Огородников. А возможно и он не подойдёт, если в Вашей банке не будет огурчиков с коричневыми пятнышками)).
Я просто проявила любопытство, не стремясь никого обидеть. Обнаружив в банке огурцы с "коричневыми пятнышками" я их сразу выкину, а не стану есть их даже из соображений экономии.
PS:Кстати говоря, помимо всего прочего достоинством любой стеклянной банки является прозрачность, дающая любому покупателю возможность спокойно и внимательно рассмотреть ее содержимое прямо в магазине не доходя до кассы
PPS: Вы меня заинтриговали, завтра же куплю эти огурцы, попробую и добавлю свой отзыв.
На эти огурцы была акция, стоили они очень дёшево. Поэтому оставалось всего две банки, в обеих на самых верхних огурчиках были маленькие пятна (наверное, из-за отсутствия там рассола). Я выбрала банку, где, как мне показалось, пятнышек было поменьше, а за мной подошла девушка и взяла оставшуюся банку. Но если качество огурцов Вы собираетесь определять по скорости образования плесени в рассоле, то без эксперимента с холодильником Вам по-любому не обойтись)).
Меня очень удивило как не в стерильных условиях, после в вскрытия банки, так долго могли храниться рассолы. Я вот рассол даже из маминых огурчиков сохранить не могу. Неделя максимум стоит даже если каждый раз чистой вилкой огурцы ловишь, а Ваши по ГОДУ стоят. Ужас-то какой! Чем же таким нас травят?! Есть ли в эти рассолах хоть что-нибудь кроме уксуса? Теперь всегда буду покупать Огородников. Спасибо за отзыв.
Р.S. Подскажите торговые марки, рассолы из под которых так долго стоят, чтобы их не дай Бог не купить.